Java или сказ о том как я учился ездить на мотоцикле

Java или сказ о том как я учился ездить на мотоцикле
Автор Сообщение
Соучаснег
Сообщения: 68
Роль: Пользователь
Регистрация: 2 янв 2007
Откуда: не указано
4 янв 2007, 12:38
Сообщение #193
Коротко о Java
Язык Java - это объектно-ориентированный язык программирования, ведущий свою историю от известного языка C++. Но в отличие от последнего Java является языком интерпретируемым, программы, написанные на нем, способны работать в разных местах сети и не зависят от платформы, на которой выполняются написанные на нем приложения. Java сознательно избегает арифметики с указателями и прочих ненадежных элементов, которыми изобилует C++, поэтому, разрабатывая на нем приложения, вы предотвратите многие проблемы, обычные при создании программного обеспечения.

В терминах языка Java маленькое приложение, которое встраивается в страницу Web, называется аплет. Собственно говоря, создание аплетов - основное применение для Java. Аплеты снискали себе звание подлинных украшений для Web. Аплет может быть и окном анимации, и электронной таблицей, и всем, что только можно себе представить. Но это не значит, что на Java нельзя писать нормальные приложения с окнами. Этот язык программирования изначально был создан для обычных приложений, выполняющихся в Internet и интрасетях, и уж потом стал использоваться для изготовления аплетов.

Элементарные строительные блоки в Java называются классами (как и в C++). Класс состоит из данных и кода для работы с ними. В средствах для разработки на языке Java все стандартные классы, доступные программисту, объединены для удобства в упаковки - еще одни элементарные блоки Java-программ.

Вот простейшая программа
Соучаснег
Сообщения: 68
Роль: Пользователь
Регистрация: 2 янв 2007
Откуда: не указано
4 янв 2007, 12:42
Сообщение #194
Вкусные вещи
netbeans-5_5-windows.exe лучшая иде для явы
tutorial.zip туториал появе
tut-swing.zip туториал по свингу
tut-examples.zip примеры кудаж без них
все это можно наити на фтп или в осле
Аффтар
Сообщения: 805
Роль: Пользователь
Регистрация: 2 янв 2007
Откуда: Физмат
4 янв 2007, 23:26
Сообщение #272
Ява, фуууу..... Фпесду ее. Тригеморроидальная идиотская маздайно-тормознутая оболочка системы свопирования =)
Вот не люблю, почему-то сие творение. И яву, и яву-скрипт и что там еще у них есть. Кодить что-либо на яве не стану ни за что и никогда.
Нах ее. Ату, ату, ату! Бррр....
Соучаснег
Сообщения: 68
Роль: Пользователь
Регистрация: 2 янв 2007
Откуда: не указано
6 янв 2007, 09:06
Сообщение #441
Цитата:Ява, фуууу..... Фпесду ее. Тригеморроидальная идиотская маздайно-тормознутая оболочка системы свопирования =)
Ты заблуждаешься, насчет тормознутости явы, это достаточно быстрый язык, конечно он не быстрее ассемлера, но ткни пальцем того кто пишет на нем.
Едиственный яве конкурент .Net, да и то он заточен по окошки. а как быть если серверная часть не виндовая, а клиентская - это окошечки. будет ли твоя програ работать в этом коктейле? тото, нехер пенять если не курсе дела.
Я знаю одно ис самых огромных достоинств ява.
Пример:
imporrt javax.swing.*;
Class Main{
public static void main(String[] args){
JFrame f=new JFame();
f.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
f.setSize(200,200);
f.setVisible(true);
}
}
10 строчек легко логически понятных.
Я посморел в DevCPP на с++ пример окошка. Стало страшно.
А VS не бесплатная супротив Nb и Eclipse b intellj.com
Аффтар
Сообщения: 805
Роль: Пользователь
Регистрация: 2 янв 2007
Откуда: Физмат
6 янв 2007, 11:29
Сообщение #443
Насчет не в курсе дела это ты зря =). Ява была и будет вечным тормозом по определению - только за счет своей архитектуры. Никогда код, выполняемый виртуальной машиной, не будет быстрее кода, выполняемого процессором напрямую.
А по поводу коктейля - мне так думается, что в случае клиент-серверной архитектуры совершенно не важно, под какой осью болтается одно и другое. Клиент и сервер - это как правило разный код, и можно спокойно написать их на разных языках, лишь бы протокол обмена был единым.
Кстати, я не знаю ни одного толкового приложения, написанного на яве =). Нет, нет - видел - под Linux на ней написали графическую морду для MatLab. Зрелище, надо сказать, жуткое. И ее тормознутость там становится ощутимой просто-таки в реальном времени...
Первонах
Сообщения: 16
Роль: Пользователь
Регистрация: 5 янв 2007
Откуда: не указано
9 янв 2007, 17:30
Сообщение #882
%) Сейчас эра скриптовых языков, так что тормозим потихоньку, таже gtk под что только не портирована, порой аж страшно становиться =)
Потом, на .НЕТ серверные части почему нельзя писать? Хотя я не тыкал в нее ни разу, но думаю это не правда.
Gentoo Linux =)
Аффтар
Сообщения: 805
Роль: Пользователь
Регистрация: 2 янв 2007
Откуда: Физмат
12 янв 2007, 20:12
Сообщение #1274
Кстати о C# - ufir на #linux поведал мне о том, что язык этот ныне стал портабельным, и на С# теперь можно кодить почти под любые платформы. Видимо, технология от мелкомягких оказалась настолько удачной, что она проникла в мир свободного ПО. В инете я наткнулся на проект mono, который предоставляет средства разработки и все необходимое для разработки на C# в частности под linux. Если кому-то интересно, брать здесь:
213.24.120.9/pub/awel_ftp/UNIX/development/C#/mono-1.2.2.1_1-installer.bin (60 Мб)
От себя скажу, что штука не вполне безглючная, но работает.
Песатель
Сообщения: 306
Роль: Пользователь
Регистрация: 13 сент 2007
Откуда: из ред сити
24 июл 2008, 09:50
Сообщение #40330
Чо за хня?
Первонах
Сообщения: 10
Роль: Пользователь
Регистрация: 24 апр 2008
Откуда: не указано
3 сент 2008, 18:04
Сообщение #42718
Еботень. С диез это попытка создать конкурента жаве, не больше. И работает оно абсолютно также. А жава тормозами платит за переносимость. Запустить бинаркик можно на виртуальной машине жава без зависимости от платформы. Посему потому что создавалась она для встраиваемых устройств там где много разных процессоров с разными осемблерами. Дабы не изучать каждый осемблер заново.
Медвед
Сообщения: 2470
Роль: Пользователь
Регистрация: 9 янв 2007
Откуда: Гомзово
24 июн 2016, 17:32
Сообщение #51731
так забавно читать сообщения за 2007-2008гг, когда как сейчас больше половины устройств работают на яве вот так мир то кувыркнулся, благодаря гуглу
дела отлично, на личном - лично
показать сообщения за: сортировать по: показать