Доступ к серверу с нескольких дсл

Доступ к серверу с нескольких дсл
Автор Сообщение
Падонаг
Сообщения: 1684
Роль: Администратор
Регистрация: 30 дек 2006
Откуда: MS_Web
10 март 2007, 23:05
Сообщение #4979
Имеется серверный компьютер и 2 дсл-модема, воткнутых в свич независимо друг от друга, имеющие внутренние ип-адреса одной подсети. На сервере указан шлюзом один из модемов, и дслщики ходят на серв только через него. А теперь вопрос: каким образом настроить маршрутизацию, чтобы народ с дсля имел доступ к серву как через внешний ипшник 1-го модема, так и через ипшник 2-го?
ЗЫ. Пробовал тупо добавить внутренний ип-адрес 2-го модема в список основных шлюзов - эффекта никакого. Ось - Win2k3.

Аналогичная тема здесь (Форум КС).
Моя страничка sony2k.ru
Сварщег
Сообщения: 1187
Роль: Пользователь
Регистрация: 12 фев 2007
Откуда: Burning Legion
10 март 2007, 23:22
Сообщение #4980
А хорошо проверял что эффекта никакого?

На форум по мангосу сходи, только я адреса не знаю.
Правит король твердой рукой
Злоба и мощь, смерть и покой,
Словно камни-исполины держат власть.
Падонаг
Сообщения: 1684
Роль: Администратор
Регистрация: 30 дек 2006
Откуда: MS_Web
10 март 2007, 23:37
Сообщение #4981
"Zery4" писал(а):А хорошо проверял что эффекта никакого? Можешь сам попробовать зайти на 213.24.122.80/forum. Енто внешний ипшник второго модема, и он добавлен как второй шлюз."Zery4" писал(а):На форум по мангосу сходи, только я адреса не знаю.На форуме мангоса выложена элементарная инфа, ни коим образом не касающаяся настройки сети. Там описано как открыть доступ к серверу, когда ось уже может принимать и отправлять пакеты с разных подсетей. Енто я сделал не прибегая к чтению мануалов, ибо там всё элементарно (доступ к серву открыт с ип-адреса дсл 195.161.244.124 и ип-адреса в сети мс_вёб 192.168.0.29).
У нас же ситуация другая - ось не видит подсеть 2-го модема, когда шлюзом указан 1-ый.
Моя страничка sony2k.ru
Сварщег
Сообщения: 1187
Роль: Пользователь
Регистрация: 12 фев 2007
Откуда: Burning Legion
10 март 2007, 23:43
Сообщение #4982
244.124 - это адрес 1 момеда?
Правит король твердой рукой
Злоба и мощь, смерть и покой,
Словно камни-исполины держат власть.
Падонаг
Сообщения: 1684
Роль: Администратор
Регистрация: 30 дек 2006
Откуда: MS_Web
10 март 2007, 23:45
Сообщение #4983
"Zery4" писал(а):244.124 - это адрес 1 момеда?Именно.
Моя страничка sony2k.ru
Сварщег
Сообщения: 1187
Роль: Пользователь
Регистрация: 12 фев 2007
Откуда: Burning Legion
10 март 2007, 23:51
Сообщение #4984
а 0.29 - это нававерное компа где сервак стоит. А они как там друг с другом не конфликтят?
Правит король твердой рукой
Злоба и мощь, смерть и покой,
Словно камни-исполины держат власть.
Аффтар
Сообщения: 789
Роль: Пользователь
Регистрация: 21 янв 2007
Откуда: сомбат
11 март 2007, 00:10
Сообщение #4987
а нельзя еще сетевую вставить в сервер и на неё шлюзом модем прописать?
Падонаг
Сообщения: 1684
Роль: Администратор
Регистрация: 30 дек 2006
Откуда: MS_Web
11 март 2007, 00:51
Сообщение #4991
"Zery4" писал(а):а 0.29 - это нававерное компа где сервак стоит. А они как там друг с другом не конфликтят?Там нечему конфликтовать. 192.168.0.29 - сетевой адрес машины, а на 195.161.244.124 прописан обычный роут через дсл-модем, который находится в одной подсети с сервом."Bigfoot" писал(а):а нельзя еще сетевую вставить в сервер и на неё шлюзом модем прописать?Во-первых, нет свободных портов на свиче для новой сетевухи. Во-вторых, нужно настроить всё программно, а не посредствам подключения всяких фуфлыжных девайсов.
Моя страничка sony2k.ru
Криатиффщик
Сообщения: 510
Роль: Пользователь
Регистрация: 5 фев 2007
Откуда: Yo-city
11 март 2007, 09:25
Сообщение #4994
с помощью proxy можно, ставь проги winGate или userGate
Ты загрузил юзербар? Сделай одолжение - УБЕЙСЯ!!!
Падонаг
Сообщения: 1684
Роль: Администратор
Регистрация: 30 дек 2006
Откуда: MS_Web
11 март 2007, 14:03
Сообщение #5078
"Storm" писал(а):с помощью proxy можно, ставь проги winGate или userGateИнтересно, каким образом, с помощью вышеуказанных проксей, ты собираешься принимать пакеты со 2-го шлюза, который работает только в случае недоступности передачи пакетов через 1-ый модем? Или можт ты достал сырцы виндов, и перекомпилил их с собственно-ручно написанными скриптами, которые позволяют принимать пакеты с обоих шлюзов одновременно?
Моя страничка sony2k.ru
Сварщег
Сообщения: 1187
Роль: Пользователь
Регистрация: 12 фев 2007
Откуда: Burning Legion
11 март 2007, 16:10
Сообщение #5087
а может тупо перейти на другой канал, чтобы хоть осел гарри не доставал, или у собственника 2 модема тоже есть пристрастие к выкачиванию гигабайтов инфы?
Правит король твердой рукой
Злоба и мощь, смерть и покой,
Словно камни-исполины держат власть.
Падонаг
Сообщения: 1684
Роль: Администратор
Регистрация: 30 дек 2006
Откуда: MS_Web
11 март 2007, 16:26
Сообщение #5088
"Zery4" писал(а):а может тупо перейти на другой канал, чтобы хоть осел гарри не доставал, или у собственника 2 модема тоже есть пристрастие к выкачиванию гигабайтов инфы?Переход полностью на санчин дсл 213.24.122.80 - тоже не выход, т.к. он частенько гамает в вов на оффе, и в енто время, по всей видимости, будет отключать модем, чтобы не подскакивал пинг. Также, иногда он проплачивает дсл с задержкой на несколько дней, после того как заканчивается трафф.
Моя страничка sony2k.ru
Аффтар
Сообщения: 789
Роль: Пользователь
Регистрация: 21 янв 2007
Откуда: сомбат
12 март 2007, 23:16
Сообщение #5220
да, мыслей больше нету. тем более что я в сетях не силен. а может просто не пойму как это выглядит по настоящему вот и чушь сморозил
Падонаг
Сообщения: 1684
Роль: Администратор
Регистрация: 30 дек 2006
Откуда: MS_Web
13 март 2007, 23:30
Сообщение #5326
Вот рисунок с объяснением. Надеюсь, так будет понятней.

http://www.mari-el.org/im/fotos/50532.jpg
Моя страничка sony2k.ru
Сварщег
Сообщения: 1187
Роль: Пользователь
Регистрация: 12 фев 2007
Откуда: Burning Legion
14 март 2007, 08:08
Сообщение #5336
не грузится
Правит король твердой рукой
Злоба и мощь, смерть и покой,
Словно камни-исполины держат власть.
показать сообщения за: сортировать по: показать
Страницы: