Объединяем локалки

Объединяем локалки
Автор Сообщение
Аффтар
Сообщения: 805
Роль: Пользователь
Регистрация: 2 янв 2007
Откуда: Физмат
6 янв 2007, 22:10
Сообщение #558
Есть предложение. У вас сетка, у нас сетка =). Правда мы далековато друг от друга. Есть возможность прозрачно связать две сети в одну, через виртуальный туннель поверх ADSL канала. Кто что думает по этому поводу?
Медвед
Сообщения: 2097
Роль: Пользователь
Регистрация: 2 янв 2007
Откуда: Red Cloud Mesa
6 янв 2007, 22:35
Сообщение #582
мысля так то ваще реальная вот тока от вас до нас будет метрофф 300-400
Аффтар
Сообщения: 805
Роль: Пользователь
Регистрация: 2 янв 2007
Откуда: Физмат
6 янв 2007, 22:40
Сообщение #585
Еп... Ты не понял! Я говорю про создание туннеля между нашими сетями через ADSL таким образом, что две сетки будут выглядеть как одна, притом с единым адресным пространством. Так что пусть там хоть 2 километра будет, это не важно
Медвед
Сообщения: 2097
Роль: Пользователь
Регистрация: 2 янв 2007
Откуда: Red Cloud Mesa
6 янв 2007, 22:41
Сообщение #586
я тока за че еще сказать
Фтыкатель
Сообщения: 114
Роль: Пользователь
Регистрация: 6 янв 2007
Откуда: оттуда
6 янв 2007, 22:45
Сообщение #587
а оддельные компьютеры можно объеденить так?
или толко локальки?
Live aus Berlin
Аффтар
Сообщения: 805
Роль: Пользователь
Регистрация: 2 янв 2007
Откуда: Физмат
6 янв 2007, 23:02
Сообщение #591
Сейчас бы попробовать локалки соединить, а там видно будет. Вообще, та технология, которую я подразумеваю (мост между удаленными сетями), предполагает соединение сетей
Кросафчег
Сообщения: 285
Роль: Пользователь
Регистрация: 3 янв 2007
Откуда: не указано
6 янв 2007, 23:18
Сообщение #598
Я тоже только за,только как это сделать,и сколько лавэ скидываться
Ты у меня смотри, я где нормальный, а где и беспощаден!!!
Аффтар
Сообщения: 805
Роль: Пользователь
Регистрация: 2 янв 2007
Откуда: Физмат
6 янв 2007, 23:37
Сообщение #599
У нас поле для эксперимента готово. Необходим будет сервер для построения моста с вашей стороны. Сойдет какое-нибудь древный комп вроде второго пенька. Я так понял, железо имеется, нужен только блок питания. Далее между нашими двумя серверами будет строится ethernet-туннель, а поверх него мостовое соединение. И придется привести адресные пространства наших сетей к общему знаменателю.
Я так понял, у вас используется подсеть 192.168.1.0/24, а у нас 192.166.0.0/24
Фтыкатель
Сообщения: 114
Роль: Пользователь
Регистрация: 6 янв 2007
Откуда: оттуда
7 янв 2007, 12:12
Сообщение #632
а на втором пенке разве можно сервер сделать?
насколко знаю там нужно мощный комп
Live aus Berlin
Аффтар
Сообщения: 805
Роль: Пользователь
Регистрация: 2 янв 2007
Откуда: Физмат
7 янв 2007, 12:24
Сообщение #633
Ты заблуждаешься. Например у нас сервером стоит как раз такая машинка. На ней крутится ftp, apache, mysql, dns и smtp сервер, плюс ко всему эта тачка раздает в локалку спутниковый инет и считает трафик. Все это работает 24 часа в сутки, без зависонов, перезагрузок и выключений.
Кросафчег
Сообщения: 285
Роль: Пользователь
Регистрация: 3 янв 2007
Откуда: не указано
7 янв 2007, 16:17
Сообщение #657
"awel" писал(а):У нас поле для эксперимента готово. Необходим будет сервер для построения моста с вашей стороны. Сойдет какое-нибудь древный комп вроде второго пенька. Я так понял, железо имеется, нужен только блок питания. Далее между нашими двумя серверами будет строится ethernet-туннель, а поверх него мостовое соединение. И придется привести адресные пространства наших сетей к общему знаменателю.
Я так понял, у вас используется подсеть 192.168.1.0/24, а у нас 192.166.0.0/24



Тогда какая скорость будет в таком соединении?
Ты у меня смотри, я где нормальный, а где и беспощаден!!!
Аффтар
Сообщения: 805
Роль: Пользователь
Регистрация: 2 янв 2007
Откуда: Физмат
7 янв 2007, 17:19
Сообщение #662
В идеальном случае она будет равна исходящей для АДСЛ
Падонаг
Сообщения: 1684
Роль: Администратор
Регистрация: 30 дек 2006
Откуда: MS_Web
7 янв 2007, 23:06
Сообщение #680
Да, реальная мысль, только б/п-шника для сервака нету...
Моя страничка sony2k.ru
Аффтар
Сообщения: 805
Роль: Пользователь
Регистрация: 2 янв 2007
Откуда: Физмат
7 янв 2007, 23:09
Сообщение #682
Проблема чтоли бп найти. DN-a спросим, найдет
Падонаг
Сообщения: 1684
Роль: Администратор
Регистрация: 30 дек 2006
Откуда: MS_Web
8 янв 2007, 00:09
Сообщение #684
"awel" писал(а):Проблема чтоли бп найти. DN-a спросим, найдетУ меня есть около 5 блоков питания, но все дохлые... Если дам ему - сделает хотя бы один?
Моя страничка sony2k.ru
показать сообщения за: сортировать по: показать